Обзор JS Company Nixx Inshore S762UL

Опубликовано: FishTime.ua 21.08.2017 0 Комментарии Обзоры,

Несколько месяцев назад, в мои руки попало удилище от JS Company под названием Nixx Inshore S762UL. Раньше, мне не доводилось сталкиваться с продукцией этого производителя, в первую очередь из-за того, что на нашем рынке он не имеет бешеную популярность и найти снасти от JS можно далеко не в каждом рыболовном магазине. Раз так сложилось, я решил начать свой обзор с небольшого знакомства именно с этой компанией.

JS Company ведет свою историю еще с далекого 1984 года. Тогда, основная специализация этой южнокорейской фирмы, заключалась в производстве нахлыстовых бланков для топовых американских брендов. Завод JS был достаточно популярным и востребованным в Корее, что и привело к дальнейшему развитию и масштабному выходу на мировую арену.

Серия спиннингов JS Company Nixx Inshore появилась на свет относительно недавно, а именно в 2014-ом году. В переводе с английского "Inshore" переводится «на берегу». Несложно догадаться, каким качествов должны обладать удилища с таким названием. Именно “дальнобойность”, для многих спиннингистов-береговиков, является главнейшей характеристикой, при виборе “палок”. Теперь более конкретно перейдем к моей моделе.

Первое, что очень сильно удивило, это тубус. Да, вы прочитали все правильно, он прилагается к удилищу, при чем его качество на очень высоком уровне. Теперь давайте зададим себе такой вопрос - “много ли вы знаете спиннингов, которые комплектуется тубусом? Ответ думаю и так всем ясен. Некоторые известные производители, вообще спиннинги выпускают без чехлов, так что уж говорить про тубус.

Бланк имеет тёмно-серый цвет, комлевая часть специально для усиления обвита, ленточным материалом шахматной расцветки. Получилось и практично и на вид достаточно оригинально, так как дизайн не заезжен. Производитель предоставляет нам информацию, что бланк Nixx Inshore выполнен из высокомодульного графита, модульностью 40 тонн. Это максимальный модуль упругости, применяемый в современном спиннигостроении. Кроме малого веса, «скорости» и показательной работе на забросе, высокий модуль отвечает за один из самых важных параметров, в ракурсе джиговой ловли – за тактильную чувствительность. Рукоятка в спиннинге разнесенная, выполнена из высококлассного, очень жесткого синтетического материала – EVA. Мне она показалось все же длинноватая и для полного комфорта я бы предпочел ее укоротить на 3-4 см, но это сугубо лично мнение. Катушкодержатель VSS имеет нижнее расположением гайки. Сама гайка выполнена в виде стильной карбоновой трубки. На палочке размещены противозахлёстные колечки «Kigan 3D ZH» Суть кигановской технологии 3D совпадает с девизом RDL «Легче и прочнее!». Эти кольца с вставками из диоксида циркония одновременно получаются изящными на вид и то же время очень мощными.

Удилище, как и заявляет производитель имеет типичный быстрый (Fast) строй, что в принципе позволяет не обходится одной джиговой ловлей.

Теперь плавно перейдем к практической части, где я хочу рассказать, как удилище вело себя непосредственно на воде. Буквально, как только я взял Inshore в руки, мне сразу же захотелось его испытать. На полноценную рыбалку выехать возможности не было, поэтому в роли первого “полигона” выступил городской водоем. Думаю не надо объяснять, что рыбалка в черте города, это почти всегда запрессованная рыба и деликатные приманки. По-сколько нижний тест Inshore S762UL указан “3 грамма”, с них я и начал. Легенький взмах палочкой и приманка на #0.4 шнуре летит на внушительную дистанцию. Ну что же, свое название спиннинг оправдывает. Дальше случается следующее - грузик падает на песок и я слышу отдачу в руку! Это первый случай в моей практике, когда удилище стучит в своем указанном нижнем тестовом диапазоне! Конечно, были надежды на звонкость бланка, (так как цена Inshore не совсем маленькая) но. не настолько же. На мягком дне, Inshore такую чувствительность не выдавал при 3-ех граммах, но от этого я не сильно расстроился.

Поклевки спортивных окуней, даже самых миниатюрных, тоже было слышно превосходно. На протяжении ловли, мне удалось уговорить на поклевку до двух десятков матросиков и все они оказались на берегу, то есть мелочь палка не сливает.

Уже одна рыбалка, позволила сделать вывод, что Inshore S762UL частично перекрывает целых два диапазона - UltraLight и Light, то есть ловлю как на легкие так и ультралегкие приманки.

Следующую большую проверку удилищу предстояло пройти на протяжение трехдневной рыбалки на затоке большой реки. Использовал я веса от 4-ех до 9-ти грамм, что часто в сумме с весом приманки и давало заявленный “потолок” в 12 грамм . Достаточно деликатный, как может показаться на первый взгляд спиннинг, оказался с хорошим запасом мощности. Окуня почти до килограмма весом, не стали столь большой проблемой для Inshore. Палочка как прекрасно держала рыбу, так и позволяла ее форсировать, не давая уйти в траву.

Именно на той рыбалке я попробовал использовать это удилище для ловли на микроколеблочки и получилось это достаточно удачно. Контроль блесенок конечно идеальным назвать нельзя, но результат ловли говорил сам за себя.

Еще один водоем, на котором мне плотно удалось потестировать снасть от JS Company, это река Десна. Как раз то место, где дальний заброс и лишний запас мощности не помешают. Так получилось, что первая деснянская рыба на это удилища, на данный момент и стала для него самой крупной. Щука под двушку, которая выпрыгнула из травы под самым берегом, стала для меня полной неожиданностью. Снасть в принципе неплохо справлялась с яростным сопротивлением зубастой, но подвел флюр. Все таки, цель была окунь и щуку я никак здесь увидеть не ожидал. Несмотря на этот факт, рыбалка все равно оказалась удачной. Крупные речные горбачи, которые частенько бросались на приманки на самом выбросе, доказывали что умеют давить, не хуже “хозяйки водоема”.

Несколько месяцев регулярных рыбалок с JS Company Nixx Inshore S762UL показали, что удилище обладает превосходными бросковыми качествами, чувствительностью и хорошим запасом мощности. Тестовый диапазон, заявленный производителем, абсолютно соответствует реальному. Inshore с успехам можно применять как для ловли на прудах, озерах, так и на больших реках и водохранилищах. Пожалуй этот тот случай, когда рыболов платит за качество продукции, а не за сам бренд.

 

Автор статьи: Евгений Шпак

Добавить комментарий